До какого числа нужно переобуть машину в 2019 году

Права и обязанности водителей и пешеходов

Как известно, с приходом весны погода становится более тёплой, снег постепенно тает, а дорога меняется. В подобных условиях езда на зимних покрышках может быть весьма опасной. Именно поэтому необходимо знать, до какого числа нужно переобуть машину в 2019 и какие штрафы действуют в случае несоблюдения подобного правила.

До какого числа нужно переобуть машину в 2019

замена шин

Если говорить о правоотношениях, связанных с заменой покрышек на автомобиле, то они регулируются определёнными законодательными актами. Речь идёт о:

  • Техрегламенте с установленными сроками смены покрышек.
  • Приложении 1 к постановлению правительства под номером 1008 — в нем говорится о критериях, которым должна соответствовать резина для успешного прохождения техосмотра.
  • Главе 12КоАП — здесь расписана ответственность за несоблюдение законодательных требований, связанных с использованием тех или иных шин.

Автомобильные покрышки должны быть оснащены зимней резиной с 1 декабря по 1 марта. Данный указ касается всех автомобилей, имеющих массу до 3.5 тонн, легкового и грузопассажирского транспорта с общей массой более 3.5 тонн, а также автобусов с общей массой до 5 тонн.

В законодательной базе 2019 года чётко говорится о том, что ездить на автомобиле с зимними покрышками запрещено в июне, июле, августе. Соответственно, переобувать транспортное средство с зимней резины на летнюю нужно не позднее первого числа июня. Несоблюдение данного законодательного требования является нарушением правил дорожного движения, поэтому водитель может столкнуться с некоторыми последствиями.

Штрафы

до какого числа нужно переобуть машину в 2019

В случае нарушения правил и сроков замены резины на владельцев транспортных средств не налагаются штрафные санкции, так как наказание за несвоевременную замену покрышек не предусмотрено в КоАП РФ.

Однако это не освобождает от возможного штрафа в размере 500 рублей за использование изношенной резины. В некоторых случаях инспектор может просто сделать предупреждение и попросить в кратчайшие сроки осуществить замену.

Таким образом, в 2019 году переобуть ТС с зимней резины на летнюю нужно до 1 июня. Но даже если владелец автомобиля не успеет сделать этого, то максимум, что ему грозит — штраф в размере 500 рублей за использование изношенной резины. При отличном состоянии покрышек штрафные санкции не предусмотрены, инспектор лишь сделает предупреждение.

Autozam.RU

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?