Зелёный свет электрокарам: в России могут появиться новые номерные знаки

Гос.номер авто Новости

В течение ближайших двух лет в России могут появиться номерные знаки зелёного цвета. Так будут обозначаться на отечественных дорогах электрические автомобили.

Национальная технологическая инициатива «Автонет», являющаяся правительственной программой по развитию рынка электро- и беспилотных машин, выступила с идеей о введении зелёных госномеров для электрокаров. Авторы предложения считают, что это позволит выделить электромобили, сделать их узнаваемыми.

В НТИ «Автонет» говорят, что узнаваемость позволит облегчить процесс получения льгот, например таких как бесплатная стоянка или свободный доступ к платным дорогам. Помимо этого, зелёные номерные знаки помогут повысить популярность экологичных авто в России.

На данный момент зелёные госномера остаются лишь идеей, так как предложение не только не прошло согласование в Министерстве транспорта, но даже не оформлено в законопроект.

Стоит напомнить, что в августе текущего года в России вводятся в действие новые автомобильные знаки, ГОСТ по которым был утверждён в 2018 году. Так, появятся квадратные знаки для мотоциклов и иностранных авто, а также добавочные символы для классических и спортивных машин. Предполагалось, что электрокары получат собственный символ для государственного регистрационного знака, но пока в изменённом законодательстве это не прописано.

Autozam.RU

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?