Сколько Lada Vesta собирают ежедневно: уже выпущен 400-тысячный экземпляр

Новости

Одной из самых популярных моделей российского автопроизводства является Lada Vesta. Машина, поступившая в продажу всего 5 лет назад, стала завоевывать все больше положительных отзывов и не только от русских автовладельцев. Автомобиль прекрасно подходит для комфортной езды в самых разнообразных условиях: от бездорожья до извилистых трасс и серпантинов.

Объемы производства Lada Vesta

Ежедневно заводом выпускается более полутысячи единиц Lada Vesta. В первом квартале 2019 года объемы производства возросли на 8%. Только с января по апрель Ижевский завод выпустил 45000 моделей (седан, универсал и кроссовые версии), из которых в этот же период было реализовано 38000 авто. Такой прирост продаж в процентном соотношении составил целых 18% относительно того же периода 2018 года.

Не менее интересной является и статистика, согласно которой в 2018 году заводом было выпущено более 131000 автомобилей марки Vesta, что почти на 58% больше, чем годом ранее. Стоит отметить, что с момента начала выпуска автомобиля продажи значительно возрастают каждый год.

Со старта производства Lada Vesta в сентябре 2015 года Ижевский завод смог выпустить 400 тысяч автомобилей. Юбилейная машина заслужила особенного внимания.

Юбилейная модель

Юбилейный автомобиль Lada Vesta – это седан в цвете «дайвинг». Машина получила комплектацию «Exclusive». Модель оснащена автоматизированной коробкой передач. Двигатель Renault-Nissan 113-сильный на 1,6 литра.

Vesta также получила глубокие удобные подстаканники и стеклоочистители, которые не имеют каркаса. Водители не смогут не отметить и функцию обогрева руля. Благодаря нововведению езда зимой станет комфортнее и приятнее.

Впервые в Lada Vesta появились зеркала, оснащенные электроприводом. Кнопка управления располагается на двери водителя, а также на пульте ключа зажигания, что позволяет управлять зеркалами на расстоянии.

Одной из самых примечательных черт новой Vesta стали противотуманки с удобной функцией подсветки поворотов.

Силовой агрегат машины оснащен особенно надежной системой защиты. Днище кузова и пороги имеют высококлассное антигравийное покрытие. Внешние панели оцинкованы, что не может не радовать автолюбителей. Такие нововведения делают езду в сложных климатических условиях максимально комфортной.

Особенная конструкция шасси гарантирует высокую проходимость и плавность хода машины, независимо от условий езды.

Отдельно эксперты отмечают надежную электронику, постоянно отслеживающую дорожную ситуацию. Взаимодействие с ней простое и интуитивно понятное.

Особенности экстерьера и интерьера

Юбилейная Vesta получила целый ряд внешних новшеств. Теперь обивка потолка автомобиля выполнена в элегантном черном цвете. Крышка багажника получила компактный спойлер, а вот корпус наружных зеркал стал черным и глянцевым.

Отличия коснулись и выхлопной трубы — теперь у нее есть хромированный патрубок, чего не было в прошлых моделях. Отдельно отмечается оригинальный дизайн дисков.

Педали в новой Lada теперь в стальных накладках. Дополняет дизайн наличие оригинальных текстильных ковриков и обивки сидений.

Несмотря на достаточно скромную внешность, автомобиль очень просторный и имеет достаточно вместительный багажник. Его габариты позволяют вместить содержимое в объеме 480 л. Также емкость можно значительно увеличить — для этого достаточно сложить спинки задних сидений. Возможно частичное или полное откидывание сидений в пропорции 60х40.

Семейство Lada Vesta является одним из самых продаваемых на российском рынке. Эта модель также самая экспортируемая. Наиболее часто ее продают в Беларусь, Таджикистан и Узбекистан. Сегодня Vesta занимает почетное второе место в списке российских бестселлеров, уступая только абсолютному лидеру Lada Granta.

Autozam.RU

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *