В 2019 году Китай планирует увеличить количество автомобилей, использующих метанол, на 10 тыс. единиц.

Горная китайская провинция Гуйчжоу разработала план экологического регулирования транспорта, который включает выпуск 10 тыс. авто, использующих метанол. Согласно принятому решению, на дорогах появятся машины разного назначения, среди которых будут и авто для личного пользования. 70% нового автопарка останется в столице провинции — Гуйяне, остальные машины отправятся в регионы.

На реализацию плана власти Гуйчжоу намерены потратить два года и 29,5 млн долларов. Большая часть времени и средств уйдёт на развитие и создание производства двигателей, сжигающих метанол. Ещё часть — на возведение 15 заправок.

Стоит отметить, что Гуйчжоу давно развивает транспорт на этом виде топлива. На сегодняшний день в Гуйяне работают почти 5 тыс. такси на метаноле, что составляет чуть больше половины всего таксопарка города. Заправляются машины на 13 заправках, расположенных в разных частях столицы провинции.

Обратите внимание

Аутлендер

В Великобритании появится бюджетный Mitsubishi Outlander

Популярный кроссовер появится на дорогах Великобритании в двухместном варианте. Обновлённый Outlander получил название Commercial. Автор: ...

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?