Как купить Нюрбургринг: спецверсия «Монополии»

Новости

К 2019 году коллекционные издания любимой игры «Монополия» выпущены на самые различные темы. Существует даже правило популярного бренда — если ваше имя достаточно известно, то у вас должна быть своя версия игры. Так в Германии компания Hasbro выпустило уже второе издание, посвященное знаменитой трассе Нюрбургринг.

Особенности игрового поля

Запуск первой версии (на данный момент недоступной к приобретению) был очень успешен. Нынешнее издание значительно обновлено. Старожилы-монополисты, знакомые с первым вариантом, несколько разочарованы отсутствием участка Nordschleife, но во всем остальном это верная обрисовка трассы.

Nordschleife — «северная петля» — знаменит своим обилием трамплинов, на которых гоночные автокары отрываются от поверхности асфальта. Благодаря этому поворот получил название «летное поле».

Вместо предприятий на секторах изображены трибуны и стадионы, а у игроков появилась возможность покупать различные участки трассы, ее повороты и заметные места, такие как Flugplatz, Steilstrecke и Schwalbenschwanz, в дальнейшем собирая плату с соперников, когда они оказываются на данных клетках.

Знаменитая «Карусель» — вариант для центра поля и самый дорогой сектор на карте, стоящий €400 в игровых бумажных деньгах. Цена менее популярных квадратов начинаются от €60. Помимо трассы и трибун, можно оказаться на четырех железнодорожных вокзалах, в реальности самых ближайших к гоночным кольцам.

Karussell — самый «культовый» медленный поворот участка Nordschleife, следующий между двумя выступами, с так называемым «слепым» входом. Благодаря своим красочным кадрам место очень популярно у фотографов.

Особенное оформление не повлекло за собой изменений в правилах самой игры. Здесь также существует тюрьма, бесплатная парковка. Выплаты за прохождение очередного круга сохранились неизменными. В комплект стандартно входят 28 карт собственности, 16 общих карт, 16 карт событий и обычный набор монопольной валюты.

Специальные фишки

Для каждой версии культовой коллекционной игры специально представляется уникальный набор фишек. В данной версии доступные фигурки имеют правильную классическую тему автотранспорта. Вместо стандартных шляпы и котика здесь можно поиграть такими вещами, как покрышка, шлем, призовой кубок, гоночный автомобиль или ударная дрель.

Сколько стоит и где купить

Если такой вариант «Монополии» интересен и есть желание приобрести его, то сделать это возможно на самом сайте Nurburgring. Потратить на игру придется 44,95 евро (3130 рублей). Сам набор доступен только на немецком языке.

Уже около 100 лет «Монополия» радует взрослых и детей по всему миру. Набирают популярность многочисленные онлайн-версии. Но для истинных ценителей настольной игры и классики гонок коллекционное издание Нюрбургринг станет настоящим сокровищем.

Autozam.RU

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *