10 самых популярных моделей «Опель» на вторичном рынке России

Новости

Согласно данным агентства «Автостат», в период с января по сентябрь 2019 г. было продано 87 863 автомобиля марки Opel. Такая популярность производителя объясняется наличием вариантов на любой вкус и кошелек – от недорогих и экономичных до более дорогих и престижных.

Astra

Первое место по праву занимает Opel Astra, являющийся правопреемником Opel Kadett. С января по сентябрь 2019 г. было продано 45 902 экземпляра. Среди основных достоинств следует отметить:

  • надежность — проблемы с двигателем возникают крайне редко, если вовремя осуществлять плановое техническое обслуживание;
  • экономичность — расход бензина составляет всего 6,6 л на 100 км пробега;
  • приземистость.

Единственный недостаток — подверженность коррозии, вследствие которой автомобиль требует повышенного внимания и денежных вложений.

Corsa

На втором месте рейтинга расположились малолитражки Opel Corsa, объем продаж которых составил 12 228 экземпляров в период с января по сентябрь 2019 г.

Это авто покорило сердца многих автолюбителей благодаря своей компактности, экономичности (5,1 л на 100 км пробега) и отличной маневренностью в условиях городской жизни. Из недостатков можно выделить маленький объем багажника и высокую стоимость комплектующих.

Vectra

Третью позицию в рейтинге занимает Opel Vectra, производство которого было приостановлено в 2008 году. По данным «Автостата» за первые три квартала 2019 г. было продано 7 690 автомобилей.

Zafira

Этот автомобиль подойдет для дальних поездок за город, так как главными его преимуществами являются вместимость, надежность и комфортабельность. Эргономичный кузов позволяет разместить даже крупногабаритные вещи – велосипед, коляску или небольшой холодильник. Оптимальным выбором будет дизельный Opel Zafira – благодаря небольшому расходу (всего 5,2 л на 100 км) он является поистине экономичным вариантом представленной линейки.

Mokka

По-настоящему семейный автомобиль, который помимо хорошей вместимости, является достаточно маневренным и экономичным (6,4 л на 100 км). Складные сиденья позволяют разместить большое количество вещей. Модель отличается неплохой скоростью, а также обладает высокой ремонтопригодностью. Объем продаж за рассматриваемый период (январь-сентябрь 2019) составил 3 465 единиц.

Antara

По сравнению с другими эту модель экономичной назвать нельзя – ее обслуживание обойдется владельцу совсем не дешево. Это касается как заправки топлива, так и ремонтных работ. Несмотря на это, Opel Antara занимает шестую строку рейтинга – за первые три квартала 2019 г. продано 2 952 автомобиля. Основная задача владельца такого авто – обеспечить заправку качественным бензином, чтобы в дальнейшем не пришлось тратить средства на его восстановление.

Insignia

Главными преимуществами Opel Insignia являются:

  • экономичность;
  • высокий срок эксплуатации, благодаря наличию оцинкованного кузова;
  • морозоустойчивость – данная модель стала особенно актуальна для жителей Сибири;
  • возможность самостоятельного ремонта, а также доступность всех необходимых комплектующих.

По статистике за первые три квартала 2019 было продано 2 852 автомобиля.

Meriva

Старт продаж Opel Meriva был запущен в 2014 году после дебюта на Брюссельском автосалоне. Эта версия отличается особой комфортабельностью, продуманностью дизайна (как внешнего, так и внутреннего), хорошей системой безопасности. Согласно данным «Автостата» за январь-сентябрь 2019 было продано 2 483 экземпляров.

Omega

Первый Opel Omega был выпущен в далеком 1986 году, прийдя на смену моделям Record и Commodor. Это авто было представителем бизнес-класса и выпускалось в кузовах универсал и седан. В 1987 Omega был признан «Автомобилем года». На протяжении нескольких лет модель подвергалась модернизации, однако в 2003 году была окончательно снята с производства.

Frontera

Несмотря на то, что модели класса A прекратили выпускать более 20 лет назад (в 1998 году), а машины B класса ещё в 2004, Opel Frontera всё ещё входит в десятку лидеров. За январь-сентябрь 2019 было продано 820 авто.

Модель привлекает владельцев своей выносливостью, а также простотой ремонта – починить такое авто способен практически каждый, к тому же к нему подходит большинство деталей от других марок (в том числе и российских).

Возвращение Opel в Россию

К концу 2019 года ожидается долгожданное возвращение Opel на российский рынок. Первыми обещают запустить минивены Opel Zafira Life, а также фургоны Opel Vivaro, являющимися прототипами Peugeot Expert и Citroen Jumpy. Производство планируется организовать на заводе ПСМА в г. Калуга.

Любители бренда Opel смогут подобрать оптимальный вариант в соответствии со своими потребностями. Но стоит отметить, что самыми экономичными считаются малолитражки и седаны.

Autozam.RU

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *