10 популярных в России марок автомобилей с самым чистым выхлопом по данным «АВТОСТАТ»

Новости

Сегодня Россия и страны СНГ все больше внимания уделяют мерам регулирования выброса вредных веществ в атмосферу. Поэтому водителям в России лучше выбирать авто с самым высоким экологическим классом. В данной статье мы расскажем о марках подобных машин и составим собственный ТОП-10, опираясь на статистику аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Наивысший экологический класс в России

Экологический класс – это категории, на которые разделяются автомобили в зависимости от количества выбрасываемых ими вредных веществ. Это помогает контролировать уровень загрязнения окружающей среды. Для стран ЕС разработан свой собственный стандарт, называемый «Евро».

Класс «Евро» стандарта регламентирует выброс вредных веществ в атмосферу в г/км. Его обязаны придерживаться автозаводы, которые хотят продавать свою продукцию в Еврозоне. Всего существует семь классов, начиная с «Евро-0». В 2019 году актуален стандарт «Евро-6». Этот класс должен быть официально утвержден для российских автомобилистов в конце 2019 года. Однако уже сейчас можно найти топливо, соответствующее данному классу.

Его старается придерживаться множество крупных автопроизводителей, которые продают свои машины на рынках России. Сегодня на территории РФ насчитывается порядка 264 тыс. машин, которые соответствуют данному классу. Это порядка 0,6% от всех ТС. Рассмотрим долевой процент самых известных марок авто подробнее в нашем ТОП-10.

Mercedes-Benz

Эта известная европейская автомобильная марка всегда держит планку качества на высоком уровне. Машины Mercedes-Benz до сих пор считаются предметом роскоши и комфорта. Этот немецкий производитель одним из первых ввел для своих автомобилей «Евро-6».

В 2019 году на дорогах России можно насчитать порядка 134 200 машин Mercedes-Benz. Это более половины от всех машин, которые соответствуют высоким требованиям экологических стандартов.

BMW

Баварцы стараются не отставать от своих немецких коллег. Данный автопроизводитель активно внедряет в свои машины современные технологии и устанавливает новые стандарты. Именно поэтому авто марка BMW занимает вторую строчку по распространенности в нашем ТОПе. На российских дорогах можно встретить порядка 38 000 автомобилей BMW, выполненных с учетом последних экологических требований.

Audi

Третий премиальный авто-бренд из Германии, который создает свои машины с учетом всех актуальных норм. Audi замыкает «большую немецкую тройку» с показателем в 27 200 машин, соответствующих стандарту «Евро-6».

Skoda

Крупнейший автопроизводитель из Чешской Республики, который сегодня принадлежит концерну Volkswagen Group. Согласно статистическим данным, на 1 января 2019 года 22 800 россиян были обладателями машин с моторами «Евро-6» марки Skoda.

Porshe

Порше — это нарицательное имя для скоростных автомобилей. Инженеры данной компании сделали многое для мира автомобильных технологий, поэтому соответствие их машин самым высоким уровням и стандартам вполне очевидно.

Сегодня на дорогах России можно встретить порядка 12 200 машин марки Porshe, сделанных в соответствии с самыми последними экологическими стандартами.

Land Rover

Изначально английская марка авто сегодня принадлежит концерну Volkswagen Group. Land Rover считается премиальным автомобилем наравне с такими гигантами как Mercedes-Benz и BMW и соответствует самым высоким стандартам. Сегодня можно встретить около 10 600 автомобилей Land Rover с ДВС «Евро-6».

Jaguar

Еще одна люксовая марка родом из Англии. Автомобили Jaguar всегда славились соблюдением высоких стандартов качества. Поэтому в нашем ТОПе данная марка занимает 7 место с показателем 5 400 автомобилей с высоким экологическим классом ДВС.

Nissan

Японцы уже давно могут посоревноваться с автомобилями всего мира в плане качества продукции и соответствия высоким нормативам производства и технологий. Компания Nissan является одним из самых старых игроков авто-рынка. Сегодня в России насчитывается порядка 2 800 автомобилей данной марки с двигателями стандарта «Евро-6».

Mitsubishi

Еще один гигант японского автопрома, который занимает 9 строчку в нашем рейтинге. При этом буквально «дышит» в спину конкуренту с показателем чуть меньше 2 800 машин.

Smart

Замыкает 10-ку ТОПа компания Smart, которая производит маленькие автомобили для города. Машин данного бренда со стандартом ДВС «Евро-6» насчитывается порядка 2 000 штук.

Autozam.RU

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *