Что предложит Changan CS55 с ценой более миллиона рублей

Новости

За последние несколько лет китайские автомобили заметно «подросли» по уровню разработки. Changan CS55 – переднеприводный пятидверный кроссовер J-класса, выразительный и динамичный, комфортный и безопасный, как заявляют представители компании.

Особенности конструкции и основные характеристики

После рестайлинга автомобиль получил внешние доработки, был оснащен новой версией Blue Drive и новым комплексом безопасности.

В основе модели находится поперечно ориентированный двигатель. Сама конструкция кузова представлена сталью высокой марки. Выделяется подвеска – спереди система MacPherson, сзади многорычажная установка. Стальные пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости присутствуют на обеих осях автомобиля.

Основные характеристики

Новый Changan разгоняется до 100 км/ч за 13,8 секунд. Заявленный расход топлива на 100 км — 7,5 л.  Максимальная скорость не превышает 180 км/ч.

Масса автомобиля составляет около 1,5 тонн. Багажный отсек достаточно вместителен – 505 литров с возможностью увеличения до 1415 за счет складывания задних сидений. В подпольной нише расположено запасное колесо и минимальный набор инструментов. Кроссовер выпускается в кузове SUV (тип автомобилей, которые классифицируются как легкий грузовик, но предназначен для повседневного использования) и имеет размеры – 4,5х1,69х1,86 м.

Оснащение

После модернизации Changan остался с бензиновым 1,5-литровым турбодвигателем с технологией экологичного использования, отвечающей стандартам европейских требований. Под капотом находится 156 л. с., крутящий момент составляет 225 Нм. Мотор совмещается с шестиступенчатой МКПП и также с шестиступенчатой АКПП, но во втором случае конструкция дополняется гибридным компонентом мотор-генератора. Механика функционирует точно и достаточно быстро переключает скорость. Автомат же, по отзывам владельцев, оптимизирован не так качественно и иногда дает сбои.

На передней части кроссовера появилась новая радиаторная решетка с матричным узором и сеткой. Вместо крупного названия теперь располагается небольшой логотип фирмы. По бокам установлены узкие фары со светодиодом. А вот на объемном бампере теперь хромовое покрытие.

Новые сиденья стали намного удобнее предыдущих версий. Передние кресла имеют вентиляционные системы, подогрев и множество настраиваемых регулировок. Задние сиденья оснащены подлокотником, обогревом и отдельной климатической установкой.

На центральной консоли расположен управляемый со смартфона 8-дюймовый сенсорный дисплей с выходом в интернет. Отличным улучшением стало то, что в салоне появилась вариативность оформления – теперь покупатель может сам выбрать материал и способ отделки автомобиля.

Цены

В России Changan CS55 представлен в двух комплектациях – комфорт и люкс. Базовая комплектация с механической трансмиссией стоит от 1 270 000 рублей, а с автоматической — уже от 1,4 млн. Во всех комплектациях представлен передний привод.

В базовую комплектацию включены подушки безопасности, медиацентр, аудиосистема с динамиками, электромеханический ручник, электростеклоподъемники, 17-дюймовые колеса и некоторые другие функции.
Люксовая комплектация включает в себя камеру заднего вида, систему помощи при парковке, подогрев сидений, бесключевой доступ, камеру бокового обзора, круиз-контроль, датчик дождя, запуск мотора и люк с электронным приводом.

Директор Чанган Сунь Цзэцзюнь обещал поступление пикапов, седанов и даже среднеразмерных кроссоверов. В 2020 году станет известно, будут ли доставлены 150 единиц Changan CS55 в Россию и смогут ли дилеры их продать.

Autozam.RU

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *