Из седана в кроссовер: что ждет новую Opel Insignia

Новости

Семейный седан бизнес-класса Опель Инсигниа станет кроссовером. Автомобиль кардинально поменяет не только внешний вид. Он получит новую платформу с меньшим весом, будет более управляем. Презентация новинки состоится в последнем квартале 2021 года, а продажи планируется начать в 2022, как сообщил Стефан Норман, директор Опель и Воксхолл.

Планы на изменение облика Insignia

Новый облик Opel Insignia был представлен на сайте министерства промышленности Китая, так как у Опель есть совместное предприятие с Китаем. Фары у нового кроссовера будут такие же, как у хэтчбека Опель Корса, однако кузов изменит черты на более агрессивные.

На изображении с китайского сайта видно, что радиаторная решетка увеличилась и изменила рисунок. Дневные ходовые огни встроили в воздухозаборники переднего бампера, они стали узкими полосками.

Задние фонари тоже трансформировались в современном стиле. Выхлопная труба получила ромбовидную форму.

Причины смены «имиджа»

Продажи модели бизнес-класса сильно упали. Поэтому компании Vauxhall и Opel решили заменить седан на популярные сейчас в мире и особенно в России кроссоверы с увеличенным дорожным просветом. Ведь качество дорог оставляет желать лучшего.

Продажа седанов D-класса, к которому принадлежит Опель Инсигниа, в Европе упала почти на пятую часть. Хотя автомобиль уступает по продажам только двум моделям — Фольксваген Пассат и Шкода Саперб.

Менеджеры Опель и Воксхолл решили вернуть интерес к модели, скрестив универсал, который уже имелся в линейке Опель с 2013 года, с кроссовером. Легковые автомобили B и D-класса даже в Европе теряют спрос.

Новая платформа

Стефан Норман, управляющий директор Воксхолл и Опель, сообщил, что новый кроссовер получит платформу EMP2 от альянса PSA. Она уменьшит вес автомобиля, тем самым улучшив его управляемость, экономичность и эффективность.

Вероятные силовые агрегаты

К созданию новинки руки приложат не только немецкие, но и британские и французские инженеры. Новые кроссоверы получат двигатели от самых передовых французских моделей Пежо и Ситроен. Стефан Норман сообщает, что автомобиль скорее всего будет иметь 1,3-литровый турбированный, либо 2-литровый атмосферный мотор. Первый обладает спортивным характером для любителей драйва. Второй вариант — семейный.

Автомобиль также будет оснащен системой помощи водителю, новыми развлекательными девайсами.

Autozam.RU

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *