Почему Lexus бессмысленно угонять даже на запчасти: новые модели уже получили уникальный противоугонный идентификатор

Новости

Поскольку главным маркером, идентифицирующим тот или иной автомобиль, является VIN-номер, именно на его фальсификацию направлены основные усилия злоумышленников. Путём его подделки угонщикам достаточно часто удаётся скрыть криминальную историю ворованного авто. Но, похоже, подобной истории в недалёком будущем настанет конец. И сделает это уникальный противоугонный идентификатор, которым уже снабжают «лексусы» и «тойоты».

Что такое противоугонный идентификатор

Противоугонными микроточками метятся педали, направляющие сидений, кожухи моторного отсека, патрубки, дверные петли и множество других автомобильных частей. В общей сложности подобных меток набирается в машине до 10 тысяч штук. То есть практически ни одна деталь автомобиля Lexus не может быть снята и безнаказанно продана на сторону. Она никогда не будет анонимной запчастью и может быть идентифицирована правоохранительными органами при любой проверке.

Кроме того, различные детали автомобилей Lexus снабжаются ещё и дополнительными шильдиками с нанесённым на них PIN-кодом. Эти таблички выполняются с помощью лазера и не поддаются фальсификации благодаря встроенной в них функции саморазрушения, которая активизируется при попытке их снятия. Для большей надёжности они ещё и обрамляются специальной окантовкой, которая светится в ультрафиолетовом свете.

Каждый обладатель нового Lexus получает сертификат уникального противоугонного идентификатора, который гарантирует 100-процентное распознавание машины в случае её угона. На этот сертификат также наносятся микроточки, которые аналогичны меткам, нанесённым на автомобильные детали.

Как работает система идентификации

Правоохранительные органы с лёгкостью могут идентифицировать как угнанную машину целиком, так и разобранную на запасные части, то есть ворованый Lexus уже не сможет быть легально реализован на вторичном авторынке.

Наличие уникального противоугонного идентификатора также гарантирует покупателю полную юридическую чистоту предлагаемой на вторичном автомобильном рынке машины.

Как проверить автомобиль

Чтобы владельцам Lexus было легче ориентироваться в преимуществах обоих видов идентификаторов, в сети создан специальный портал. Кроме клиентов, он ориентирован также на представителей правоохранительных органов. Сервис позволяет быстро получить данные о цвете кузова и интерьера авто, о типе его двигателя, о дате выпуска автомобиля.

На этом информационном портале можно очень легко и быстро проверить соответствие PIN-кода уникального противоугонного идентификатора и VIN-номера автомобиля. Для этого просто нужно в соответствующем поле на экране написать VIN-номер или PIN-код.

Противоугонные меры, разработанные создателями автомобиля Lexus, впечатляют. Они практически не оставляют угонщикам шансов реализацию угнанной машины целиком или по частям.

Autozam.RU

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *