Современный аналог старого Defender из Уэльса, у которого нет ничего общего с Land Rover

Новости

К 2021 году компания Ineos планирует выпустить новый автомобиль, внешне напоминающий снятый с производства Land Rover Defender. Руководство обещает сделать новый внедорожник с полным приводом и автоматической коробкой передач. Разработкой займутся BMW и Magna Steyr.

Планы Джима Рэтклиффа на приобретение прав на старый Land Rover Defender

Главный акционер, руководитель и основатель нефтехимической компании Ineos Джим Рэтклифф (по версии Bloomberg это самый богатый человек Великобритании) планирует возродить внедорожник Land Rover Defender, снятый с производства в 2016 году.

Рэтклифф обратился в JLR, чтобы выкупить права на производство легендарного автомобиля. Однако ему было отказано. Тогда Ineos решил создать новую модель по мотивам Land Rover. Проект стартовал в 2017 году.

Разработка собственной модели Ineos

Новинка получила название Grenadier. Так называется лондонский паб, где родилась идея выпуска модели. Производство запланировано на 2021 год. Инвестиции в проект уже превысили 600 млн фунтов стерлингов (50 млрд рублей).

Будет выпущено два варианта модели: классический внедорожник и пикап. Предполагается, что новый автомобиль будет визуально похож на классический внедорожник, иметь «ретро-дизайн». Разработчики обещают сделать кузов с максимально прямыми линиями. Напоминать классику автомобиль будет только внешне: модель получит современную технику.

Ключевые особенности нового внедорожника

Планируется, что Land Rover Defender будет иметь конструкцию кузова на раме со стальным шасси и алюминиевым корпусом. Готовый внедорожник будет «довольно лёгким»: с буксирной мощностью 3,5 тонны и грузоподъёмностью в одну тонну.

Автомобиль получит:

  • бензиновый или дизельный двигатель объёмом 3 литра от BMW;
  • оригинальное шасси;
  • современную восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию;
  • полный привод.

Предполагается, что салон будет отделан кожей. От информационно-развлекательного комплекса руководство Ineos решило отказаться. Однако будет оставлено место и разъёмы, чтобы покупатель сам мог выбрать подходящий блок мультимедиа.

Место производства

Ineos подтвердила, что подписала партнерство с BMW, который будет поставлять свои 3-литровые шестицилиндровые турбореактивные и дизельные двигатели TwinPower. Также в проекте примет участие австрийская компания Magna Steyr. Она создала легендарный Gelandewagen, а сейчас выпускает модели Daimler, Jaguar и MINI. Magna разрабатывает шасси и подвески. Дочерняя компания занимается испытаниями прототипов будущей модели.

Серийный выпуск предполагается наладить на мощностях завода Ford. Предприятие выпускало бензиновые двигатели для Jaguar Land Rover. Шасси и кузов будут изготавливать в португальском городе Эштаррежа. За производство полноприводной трансмиссии и трёхлитровых двигателей возьмутся предприятия Германии и Австрии. Собирать новый внедорожник руководство планирует на заводе в Уэльсе.

Планы на выход на рынок, цены и конкуренты

По предварительным оценкам внедорожник будет стоить 30-45 тысяч фунтов или 2,5 миллионов рублей. К началу 2024 года компания планирует продавать 25 тысяч автомобилей.

Ineos надеется извлечь выгоду из быстро развивающегося рынка пикапов с двойной кабиной и полным приводом. Grenadier может стать альтернативой Volkswagen Amarok, Ford Ranger и Mercedes X Class.

Возможно, Джиму Рэтклиффу действительно удастся возродить внедорожник и представить его в современном виде. В успехе проекта глава Ineos не сомневается: за годы существования Land Rover Defender стал классикой.

Autozam.RU

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *