Как Bugatti будет бороться за экологию, не выпуская электромобили

Новости

Премиальная марка машин Bugatti доступна только избранным. Гиперкары стоимостью более 1 млн долларов выпускают ограниченным тиражом и купить их может только очень обеспеченный человек. В основном, все машины бренда комплектуют мощными бензиновыми моторами, однако компания рассматривает создание электромобиля.

Будут ли у Bugatti электромобили

Электромобили сегодня уверенно завоевывают рынок. Крупные бренды ведут разработки в области гибридных или полностью электрических машин. Руководство Bugatti не остается в стороне и рассматривает варианты создания электрокара.

В начале 2019 года в сети появились концепт-арты кроссовера от данной компании. Однако позже выяснилось, что они не относятся к официальным скетчам бренда.

К концу года вышла еще одна новость. Bugatti готовит недорогой четырехместный электромобиль стоимостью от 500 тысяч до 1 млн долларов. Такое решение могло бы вдохнуть новую жизнь в линейку производимых машин. Предполагается, что автомобиль будет более утилитарным, сохраняя некоторые спортивные нотки в характере.

Руководство компании готово к таким экспериментам. Эксперты прогнозируют рост продаж минимум в 6 раз, если бренд пойдет на подобный шаг. Однако для запуска новой линейки автомобилей Bugatti придется обращаться к концерну Volkswagen, который является фактическим владельцем компании. На данном этапе ведутся переговоры, эксперты и инженеры просчитывают варианты.

На этом фоне слова главного босса Bugatti Стефана Винкельманна на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе звучат странно и двояко. Глава компании сказал, что бренд будет выпускать машины с бензиновым ДВС, пока те не станут вне закона. Винкельманн отметил, что считает классические ДВС достаточными и чуть ли не передовыми. Поэтому компания будет продолжать выпускать машины на бензине как минимум до конца следующего десятилетия.

В этом же комментарии он не исключил выпуск автомобиля с электромотором. Если такая машина появится, то «это будет лучший электромобиль на рынке» — отметил глава компании.

Как автомобили Bugatti влияют на экологию

Общий тренд на электрификацию транспортных средств не учитывает множества «подводных камней», о которых не принято говорить в прогрессивном сообществе. Действительно, электромобили не наносят ущерба окружающей среде, так как не выбрасывают в атмосферу вредные вещества. Тут ДВС проигрывает по всем фронтам. Однако есть два основных минуса, которые снижают экологическую эффективность данной технологии:

  1. При производстве литий-ионных батарей заводы выбрасывают огромное количество отравляющих веществ в атмосферу.

  2. Чтобы получить электроэнергию для «зеленого» автомобиля, нужно сначала ее добыть. А появляется она при сжигании все тех же углеводородов.

На фоне перечисленных факторов польза от электромотора становится не такой явной.

Что же касается бренда Bugatti и его вклада в загрязнение окружающей среды, то тут и говорить не о чем. Компания выпускает не более 100 машин в год. При этом двигатели автомобилей соответствуют последнему экологическому классу «Евро». Для сравнения: компания Toyota выпускает более 5 млн автомобилей в год.

Как будут компенсировать вредные выбросы Bugatti

Несмотря на то, что компанию пытаются обвинить в отравлении окружающей среды, руководство идет навстречу «зеленому» сообществу. Менеджмент компании заявил, что бренд будет высаживать по 4 тысячи саженцев деревьев каждый год, чтобы компенсировать вред, наносимый окружающей среде выхлопами своих автомобилей.

Autozam.RU

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *