Госслужащих пересадят на электрокары

Концепт электромобиля от Калашникова Новости

В России начал действовать план по развитию рынка электро- и беспилотных автомобилей. Для продвижения плана на современные транспортные средства пересадят муниципалов и госслужащих.

Национальной технологической инициативой «Автонет» в текущем году будет внесён законопроект об обязательном закупе электрокаров для муниципальных и госучреждений. Как заявил пресс-секретарь НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев, квота электрокаров должна будет составлять одну пятую при покупке более пяти автомобилей.

Предложение является частью программы по популяризации электрокаров в России. В программу также входит создание дорожной карты по развитию рынка электрических авто, отмена налога на транспорт, предоставление льготного проезда по платным трассам и полосам для общественного транспорта. Эти и ряд других мер планируется внедрить до 2020 года. НТИ «Автонет», представляющий собой правительственный план развития электрокаров и беспилотных автомобилей до 2035 года, за два ближайших года потратит более 50 млрд рублей.

Стоит отметить, что спрос на электрокары в нашей стране крайне низок. По подсчётам «Автостата», в 2018 в России было куплено всего 122 новых электромобиля. Помимо этого, серийного производства российских электромобилей пока не налажено.

Autozam.RU

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?