Где в России покупают больше всего иномарок

Новости

Покупка новой машины является очень серьёзным и ответственным делом. Каждый год аналитиками подводятся итоги о ситуации на автомобильном рынке.

Общий объём продаж

За последние 10 месяцев 2019 г россияне приобрели 1114263 новых легковых автомобилей, из них 871300 составляют машины импортного производства. Это на 4 % меньше, чем в 2018 году. Первые два квартала года шли с отрицательной динамикой реализации автомашин, но зато третий квартал показал хороший положительный прирост.

Лидерами продаж по статистике среди иномарок стали бренды: Kia (148947 штук), Hyundai (116180 машин), Renault ( 88379 автомобилей), Volkswagen (71368 штук).

Следующими по списку идут Toyota, Skoda, Nissan, Merсedes -Benz, BMW, Mitsubishi, Ford.

В России хороший прирост за этот год отмечается у кроссовера из Чехии Skoda Kodiaq, превзошедший таких конкурентов, как Тойота Рав 4, Фольксваген Тигуан и Киа Спортейдж.

Из новинок хорошим тиражом расходится французская модель Renault Arkana. Спрос же на внедорожник Niva Chevrolet за последние 9 месяцев падает.

Москва

Москва является лидером по покупкам новых иностранных автомобилей. По данным аналитического агентства «Автостат» за прошедшие 9 месяцев года в столице была осуществлена шестая часть от всех продаж в стране, по количеству 151000 иномарок. Несмотря на то, что в сравнении с 2018 годом произошло снижение на 6 %, столица занимает 14 % всего рынка страны.

Московская область

Подмосковье занимает второе место по покупке иностранных автомашин, за 9 месяцев этого года их было продано 91500.

Санкт-Петербург

Вторая северная столица занимает третье место в рейтинге с количеством реализованных 67400 штук. Наибольшей популярностью в Санкт-Петербурге пользуются корейский Hyundai Solaris, Kia Rio, Skoda Octavia.

Краснодарский край

В следующую пятерку входит Краснодарский край с объемом продаж 35,4 тыс. штук. Российских машин продано 7,7 тыс. штук.

Татарстан

Из нестоличных регионов второе место принадлежит Татарстану, где жители за 9 месяцев купили 347000 иномарок. В казанских автосалонах большим спросом пользуются: Hyundai Solaris, Ford Focus, Renault Logan.

Свердловская область

26500 штук автомобилей попали в ТОП-10 по Свердловской области за 3 квартала 2019 г.

Башкирия

Похожая ситуация наблюдается в Башкирии: 26300 иностранных машин продано за тот же период 2019 года. Следует отметить, что продажи новых легковых автомобилей в Башкирии снизились на 4,7 % от начала года.

Ростовская область

Восьмое место занимает Ростовская область с объемом продаж 21200 единиц. Самыми востребованными считаются в регионе Toyota, Nissan, Hyundai.

Самарская область

Похожая картина отмечается и в Самарской области, а именно зарегистрированы продажи 21000 штук импортных автомобилей.

Челябинская область

Замыкает десятку среди ТОП-регионов. По этому субъекту РФ продано за истекший период 20900 иномарок. Продажи по сравнению с прошлым годом снизились на 10 % несмотря на то, что на Южном Урале они дешевеют, в соседних же регионах дорожают. Самыми популярными стали четыре фирмы: «Рено», «Хендай», «Киа» и «Фольксваген».

Лидирующими регионами по продажам иномарок в России являются Санкт-Петербург, Москва и Московская область. Затем следуют Краснодарский край, Татарстан, Свердловская область, Башкирия, Ростовская, Самарская, Челябинская область. В каждом новом квартале ситуация может изменяться как в сторону положительной, так и отрицательной динамики.

Autozam.RU

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *