Штраф за превышение скорости в 2019 на 10 км/ ч: правда или вымысел

Культура вождения

До 1 марта 2019 года Минтрансу была поручена проработка предложения по возврату «ненаказуемого лимита» к 10 км/ч вместо действующих 20. Вопрос о необходимости этих изменений вставал практически ежегодно с момента отмены указанного ограничения в 2013 году.

Коротко о сроках ввода штрафных санкций

На текущий момент штраф не назначается, если превышение максимально допустимой скорости на дороге входит в пределы от 0 до 20 км/ч. Однако в рамках данного доступного для водителей лимита количество опасных ситуаций, приводящих к ДТП, является достаточно высоким. В связи с этим и было инициировано очередное составление и дальнейшее рассмотрение законопроекта, которое позволит внести соответствующие изменения в КоАП.

штраф за превышение скорости

Несмотря на слухи о том, что новый штраф за превышение скорости в 2019 году будет действовать уже с марта текущего года, информация не является правдивой. Нововведение можно ожидать не ранее осени, поскольку рассмотрение штрафа будет проводиться в летний период.

Какие ещё изменения ждут автомобилистов в 2019 году

В ближайшем будущем за счёт камер планируется контролировать не только наличие полиса ОСАГО, но и действующей технологической карты. При её отсутствии за управление транспортом, не прошедшим техосмотр, автомобилисту будет ежесуточно выписываться штраф в размере 2000 рублей. Данный законопроект уже рекомендован к принятию после первого чтения комитетом Госдумы по госстроительству.

Дополнительно жёсткие меры наказания будут применяться к операторам, выдающим технологические карты. В случае обнаружения махинаций организации грозит штраф до 300 тыс. р. или арест ответственных лиц на срок до 6 месяцев.

женщина за рулем

Плюс к концу года могут начать действовать штрафы за разговоры по телефону без применения функции hands-free, а также за отсутствие ремней безопасности как у водителей, так и у пассажиров. Нарушения планируется выявлять посредством камер видеонаблюдения. В соответствии со статьями 12.6, 12.29.1 и 12.36.1 КоАП общение за рулём со смартфоном в руках в будущем обойдётся водителю в полторы тысячи рублей, а вождение без использования ремня безопасности в 1 тыс. р. За не пристёгнутого пассажира в казну придётся отдать 500 р за человека.

Подобными действиями правительство РФ пытается снизить количество дорожных происшествий, возникающих из-за безответственных опасных водителей, халатности компаний, призванных следить за соответствием транспортного средства техническим требованиям безопасности, а также снижения концентрации автомобилистов на дорогах во время пользования гаджетами. Владельцам автотранспорта остаётся только ждать, как скоро будет увеличено количество штрафных санкций, и к каким последствиям для кошельков они приведут.

Autozam.RU

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?