Главные новости:

Существует множество советов по поводу выбора обычной или низкопрофильной резины. Но, мало кто из водителей знает, что происходит с этими же шинами после их использования. В настоящее время, когда все больше и больше стают в почете «зеленные» инновации, люди стараются использовать предметы даже после их профнепригодности. Данные действия осуществляются затем, чтобы избежать накопления отходов и помочь нашей планете освободится от ненужного мусора, который с каждым годом все больше заполняет ее. Потому, креативные художники придумали создавать поделки из старых шин.

 Что делать со старой шиной?

Раньше, непригодные шины сжигали на топливо или же измельчали в прорезиненный асфальт. Но, даже если намерения с переработкой шин были сами благими, она все равно доставляла много хлопот. В итоге большинство шин так и оставались на мусорных свалках. И только недавно выяснилось, что из них можно делать настоящие произведения искусства!

Но, как оказалось, вторичное использование (по-другому называется эко-арт) не является новой концепцией. Только раньше в качестве материалов художники со всего мира использовали старые кусочки стекла, проволоки и металла.

Теперь они добрались и до старых шин. Несмотря на то, что шины – это скучный и утилитный материал, некоторые художники создают из них настоящие шедевры. Притом кривая протектора шин в их руках становится частицей скульптуры.

Достоинство резины

Самым важным достоинством шин является то, что они долговечны. Потому скульптура и этого материала может храниться долгие годы. Сейчас существует очень много различных поделок в виде сказочных драконов, рыцарей, статуй Будды и других интересных произведений.

Вторым, не менее важным достоинством резины, является то, что она очень прочная, за счет чего она не повреждается от ударов. Потому она и является таким привлекательным материалом для художников, которые привыкли, что их работы будут «жить», чуть ли не вечно. Ведь, любая картина может исчезнуть с лица Земли, а вот шинная скульптура будет долгое время радовать глаз, доказывая человечеству, что всем старым вещам можно дать шанс для перерождения. Так что ждем открытия настоящих музеев, в которых  будут выставляться столь интересные поделки.

А пока такие еще не открылись, предлагаем посмотреть на двух динозавров из шин, которые «проживают» в одном из парков города Мариуполя, что в Украине.

Водители и ГИБДД

Обратите внимание

Tata Megapixel

Новая концепция Tata Megapixel

Новый автомобиль Tata Megapixel, сразу же после своего появления в Великобритании, был отправлен на Гудвинский ...