Концерн General Motors провел масштабную реорганизацию, которая имеет отношение к европейскому бизнесу компании. В Старом Свете и России за все операции GM теперь несет ответственность одна из фирм, принадлежащих американскому концерну. Речь идет, как легко догадаться, о компании Opel. Транснациональный гигант даже создал новую структуру, которая должна функционировать только на евразийском континенте. Название этой структуры – Opel Group.

Нужно отметить, что большинством подразделений Opel Group управляют те же, кто находится в составе совета директоров Opel AG. Карл-Томас Нойманн, глава Opel AG, по совместительству стал руководить и новой структурой. Под брендом Opel никогда не выпускались действительно роскошные авто (речь идет о лимузинах и седанах E-класса). Специализацией этой фирмы оставались автомобили бюджетного класса, доступные по цене, в конструкции которых нередко применялись передовые технические решения. Концерн GM на европейском рынке тоже предлагает в основном утилитарный автотранспорт, поэтому, не удивительно, что представлять американский бренд стала именно компания Opel.

Серьезная ответственность

В результате изменений, о которых рассказывается выше, Opel Group начинает представлять сразу три бренда: GM, Opel, Vauxhall. И вроде бы, это должно помочь Opel AG получить больше финансовой свободы. Сам бизнес, который ведется фирмой Opel AG в Европе, изменений не получит. Такие сведения передает пресс-служба General Motors.

Opel Kadett E, модель 1984 года

В действительности, американский концерн реализует концепцию, предусмотренную в бизнес-плане «DRIVE!», который рассчитан до следующего десятилетия. Сейчас необходимо увеличить продажи автомобилей Opel, чтобы доля этого бренда на рынке Европы достигла 8-ми процентов. Еще необходимо повысить рентабельность компании, да и сама продукция, предлагаемая под брендом Opel, должна стать лучше. Будем надеяться, что в реальности все сложится именно так, как прописано в бизнес-плане.

Небольшое уточнение

Под словами о том, что компания Opel не будет менять свой бизнес, пресс-служба GM подразумевает следующее. Новые модели автомобилей Opel останутся востребованными в сегменте доступного транспорта, как это было раньше. Конечно, современные технические решения использоваться будут, но вряд ли мы увидим универсал или седан Opel, оснащенный пневматической подвеской. Общий принцип выглядит так: легковой автомобиль должен быть доступным и надежным, а значит, его конструкция не должна содержать излишеств.

Обратите внимание

Сделка купли-продажи авто

Сервисы для проверки юридической чистоты подержанного автомобиля

Регистрационные действия могут производиться не с каждым автомобилем, даже если он не числится в угоне. ...