Именно кроссоверы в последнее время получают все больший спрос на российском рынке. Начиная с 2014 года, в России появится новый автомобильный бренд, который не был представлен здесь раньше. Речь идет о внедорожниках Haval, тяжелых, рамных и полноприводных. Данный бренд принадлежит корпорации Great Wall и является люксовым. Помимо этого, продолжит вести свой бизнес в России компания HTM. Вниманию покупателя предложат флагманскую модель китайского бренда – полноприводный кроссовер Hawtai Boliger (HTM B35).

Похоже, сегодня каждый автомобиль из Китая, если он является внедорожником и поставляется на экспорт, может быть только люксовой моделью. Но компактные внедорожники, а тем более паркетники не могут относиться к сегменту luxury по определению. В данном случае это правило будет выполнено на 100%, ведь автомобиль Hawtai Boliger компании HTM является перелицованным внедорожником Hyundai Santa Fe поколения «1». Среднеразмерный кроссовер, о котором идет речь, оснащается 150-сильным «дизелем» уже в базовой комплектации, а для любителей ездить на бензине есть 1,8-литровый турбированный мотор.

Подробности о бренде HTM

Компания HTM (Hawtai Motor) на сегодняшний день располагает в России довольно развитой дилерской сетью, хотя свою деятельность на нашем рынке она ведет чуть больше года. Две модели внедорожников бренда HTM уже прошли необходимую сертификацию и могут экспортироваться в Европу и РФ. Разумеется, флагманская модель к их числу относится тоже.

Hawtai Boliger, рамный кроссовер

Руководство компании Hawtai Motor придерживается стратегии локализации производства. Поэтому, сейчас планируется начать отверточную сборку автомобилей Hawtai на производственной базе предприятия Derways, которое базируется в Черкессии. Будет ли это производство рентабельным, покажет рынок. Внедорожник Boliger должен получить ценник в районе 800 тысяч рублей.

Автомобили Haval в дополнительном представлении не нуждаются

Презентация люксового китайского бренда, принадлежащего компании Great Wall, должна была пройти еще в 2013 году. Но видимо, что-то не сложилось, и в результате китайцы перенесли премьеру на один год. Руководство компании уверено в успехе продаж своих внедорожников, так как для их сборки собираются строить завод под Тулой. На стартовом этапе продукция Haval будет представлена тремя внедорожниками: H6 Sport, H2 и H8. Первые два из них, в отличие от Haval H8 и Hawtai Boliger, не являются рамными. Но, может быть, это и к лучшему – установленный на раму кузов стоит дороже обычного, его сложно ремонтировать и так далее. Все три указанные модели относятся к классу luxury, а ценники на них установлены с несколько меньшей скромностью, чем характерно для конкурента в лице Hawtai.

Обратите внимание

Сделка купли-продажи авто

Сервисы для проверки юридической чистоты подержанного автомобиля

Регистрационные действия могут производиться не с каждым автомобилем, даже если он не числится в угоне. ...