Рассказ о профессии дальнобойщика. Будни водителей фур и романтика автомобильных путешествий.

Переговоры водителей-дальнобойщиков по рации. Этот ритуал не знаком водителям легковых автомобилей. Дальнобойщикам сверху не только видно, но и слышно все. Рация в кабине предупредит и о милицейской засаде и о погоде на трассе. Дальнобойщики узнают все: где аварии, где пробки, как объехать.

Без грузовиков трассы были бы полупустынными шоссе. По ним ползут автовозы и холодильники, бочки, мешки и сундуки. Мешки – это прицепы с мягким тентом, не очень интересные объекты для инспекторов ГАИ. Гораздо больше внимания ДПС уделяет сундукам – контейнеровозам, они часто идут с перегрузом.

Засад вдоль дорог бывает так много, что часто они кажутся лишь частью придорожного пейзажа. Если бы не рация, то можно запросто попасться. Водители договариваются пополам в таких случаях. Обоим в этом случае хорошо.

Стоянок с придорожным сервисом вдоль трасс много, но дальнобойщики предпочитают проверенные места. Выбирают их, советуясь по рации, а потом сворачивают с дороги колоннами. Водителям важно, чтобы кормили вкусно и недорого. Давно проверено: там, где стоит много грузовиков, скорее всего хорошая кухня.

Бывают и очень хорошие места с шикарными туалетами и душевыми. Летом в таких заведениях аншлаг. Но хорошие места редкость. В основном водительский быт начищенным фаянсом не блещет. Чаще грязь, захудалый общепит и неприглядные жрицы любви.

Кофе варят на газовом баллоне прямо в кабине тягача. Главное открыть люк, чтобы была вытяжка. Здесь есть все для автономной жизни. Никто не знает, сколько дней стоять в ожидании груза или на таможне. Ужин, телевизор и спать!

На трассах в основном спокойно, но поговаривают, что кое-где, как в 90-х появляются бандиты. Хулиганят, подрезают, обрезают сзади шланги на светофорах. Такие вещи случаются.

На шоссе то и дело встречаются узкие разбитые участки. Но иногда и это кажется цветочками. Бывает такой убитый асфальт, что в кабине все гремит и фуры еле ползут.

Скопление грузовиков на трассе

Грузовики то и дело обгоняют. Разгонять груженую фуру больше сотни на колдобинах опасно, проще помочь легковушке справиться с очередным обгоном по встречной. Когда водитель фуры видит, что сзади его начинает обгонять легковушка, а по встречной летит машина, он сигналит левым поворотом, что его обгонять не следует.

Опасны не только суетливые легковушки, но и монотонное движение. Говорят, что побороть сон за рулем можно только сном. Правда есть у водителей магистральных грузовиков свои хитрости. Семечки! Самая простая вещь. Идет процесс выплевывания и жевания и сон пропадает сам по себе.

Мы, водители легковых автомобилей не любим фуры за то, что асфальт разбивают, мешают нам ехать быстро. Присмотритесь к тому, где фуры сбавляют скорость, следите за повортниками и трасса станет комфортней.

Видео

Поюробный рассказ о жизни дальнобойщика можно послушать в видеоролике с записью программы радио «Эхо Москвы» о буднях работы дальнобойщика:

Оставляйте также свои отзывы и комментарии.

Интересные заметки из жизни автомобилей:

Обратите внимание

Тюнинг советских авто в советское же время

Тюнинг советских авто в советское же время

Подвергать свои автомобили тюнингу многие автовладельцы в СССР начали далеко не потому, что хотели выделиться. ...