Концерн Mercedes-Benz официально представил прейскурант цен на свою новую модель автомобиля 2013 Mercedes Benz E400 Hybrid, оснащенную бензиновым силовым агрегатом. Стартовая цена за такое удовольствие составляет пятьдесят сем тысяч долларов. Модель 2013 Mercedes Benz E400 Hybrid, который является американским вариантом европейской версии E300 BlueTEC Hybrid, впервые был показан на автомобильном салоне в Детройте.

Расход топлива

Расход гданного гибрида по официальным оценкам EPA составляет 24 мили/галлон на городских дорогах, и 31 мили/галлон на трассе. Он оснащен бензиновым 3,5 литровым силовым агрегатом V6, способным производить триста две лошадиные силы и 273 Нм крутящего момента. Работая вместе с электрическим двигателем, данная модель получает дополнительные двадцать семь лошадиных сил и 184 Нм крутящего момента. В результате всех этих манипуляций, общая производительность немецкой модели составляет 329 лошадиных сил, или 457 Нм крутящего момента. Таких показателей более, чем достаточно, чтобы разогнать данную роскошную модель от нуля до ста километров в час всего лишь за 6,7 секунды.

Внешний вид модели автомобиля 2013 Mercedes Benz E400 Hybrid практически ничем не отличается от седана класса «Е», несмотря на то, что многие уверяют, что внутри его немного больше места и функций безопасности, нежели у его старшего брата. Данный автомобиль также получил все функции, которые зачастую присутствуют у гибридных транспортных моделей, к примеру, такие как «старт/стоп система», обеспечивающая плавный и бесшумный старт, и выводящая электромотор из спокойного состояния. Это также помогает в снижении экономии топлива, что очень необходимо, особенно в условиях городского движения.

Отличие от конкурентов

Вот таким образом выглядит автомобиль 2013 Mercedes Benz E400 Hybrid на фоне своих конкурентов. К примеру, по сравнению с ним, дизельный автомобиль Mercedes Benz E350 BlueTec расходует намного больше топлива на трасе, несмотря на то, что он дешевле практически на четыре тысячи долларов. В свою очередь, Mercedes Benz E400 Hybrid стоит на пять тысяч дешевле, нежели BMW ActiveHybrid гибридной концепции, и на две тысячи меньше за Lexus GS 450h. Но, вот модель Infiniti M35h Hybrid примерно на две тысячи дешевле, чем данная модель, но представляет собой те же самые характеристики. Но, все же назвать 2013 Mercedes-Benz E400 Hybrid плохим, язык не повернется.

Обратите внимание

Кладбища новых автомобилей: куда деваются непроданные машины?

Все привыкли наблюдать в жизни и чаще в кино свалки автомобилей, где покоятся старые авто, ...