Главные новости:

В следственном комитете Российской Федерации было возбуждено новое дело, которое имеет прямое отношение к так называемым блатным номерным знакам на автомобили. В этот раз отметились должностные лица ГИБДД Забайкалья. И не кто иной, как сам начальник Сергей Уханов. Руководя забайкальским ГИБДД, он поставил дело на широкую ногу, пользуясь своим высоким служебным положением.

Требуя определенное денежное вознаграждение, он выдавал владельцам автомобилей, склонным к тщеславию, номерные знаки, выделяющие этих самых владельцев из общей массы автомобилистов на дорогах. Как пример, тут приводится случай, когда один из жителей за свое желание иметь такой заветный номер, вынужден был заасфальтировать участок перед зданием краевого ГИББД, потратив при этом из личных средств достаточно круглую сумму в размере почти 400 тысяч рублей. Также Сергей Уханов оказывал свое личное содействие, если автолюбитель желал получить права, не сдавая при этом никаких экзаменов.

Как свидетельствует материалы уголовного дела, начальник забайкальского УГИБДД до момента поимки сумел получить суммы от различных автолюбителей общим числом около 700 тысяч рублей. Также, как говорится в уголовном деле, он вытребовал от руководителя ООО « Росгосстрах» сумму около миллиона рублей за то, что оказывал всяческое содействие вовремя заключения и исполнения контракта по страхованию автомобильного транспорта УМВД.

При этом сумма контракта составила более чем 4 миллиона рублей. Также он взял под свое крыло эту страховую фирму при обеспечении благоприятных условий для работы, а также за общее покровительство для этой фирмы. Например, именно по приказу Сергея Уханова была налажена работа одного из офисов «Росгосстраха» в одном из многочисленных регистрационных пунктов местного ГИБДД.

В том случае, если вина начальника забайкальского УГИБДД будет полностью доказана, он пожжет быть подвергнут наказанию, предусматривающему лишение свободы сроком до 15 лет одновременно со штрафом, которая равна сумме взятки, умноженной в семьдесят раз. В настоящее время обвиняемый взят под стражу.

Как оказалось – история с Сергеем Ухановым – это не первый случай для Забайкалья. В прошлом году аналогичное дело было заведено в отношении предыдущего начальника этого же управления. Правда, аппетиты у того были поменьше. Он сумел получить всего лишь каких-то 270 тысяч рублей.

 

Обратите внимание

Диск

Как сменить скорость записи диска для автомагнитолы

Добрый вечер. Прочитал: «Как записать диск для магнитолы», спасибо. Изложено и понятно и, так сказать, ...