Главные новости:

Камер видеофиксации, устанавливаемых ГИБДД, становится все больше на наших дорогах. Получив по почте фотографию своей машины, внимательно изучите ее. Насколько точна автоматика? И всегда ли можно верить письмам счастья?

В пришедшем письме может быть указана зафиксированная камерой скорость порядка 300 км/ч, разогнаться до которой на отечественных автомобилях, а тем более на наших дорогах просто невозможно.

После этого вас точно начнут называть Шумахером. В данном случае налицо явный сбой системы видеофиксации.

Каждое нарушение должно просматриваться оператором такого комплекса и, если он видит, что для данного транспортного средства скорость нереальна, то такое административное нарушение дальше не пропускается.

В центр обработки информации по Московской области со всех подмосковных радаров приходят данные о нарушениях. Отсюда же отправляется почта со штрафами. Всю работу, включая упаковку квитанций в конверт, выполняет автоматика. Она не подразумевает, что за рулем находится Иванов, Петров или Сидоров, не учитывает она вероисповедание и должное положение водителя.

Если номера чистые, то фоторадар зафиксирует нарушение и в темноте. А днем видно даже лица. Пока в России, в отличие от Европы, на снимках не закрашивают пассажирское место, что часто приводит к семейным скандалам. Современные комплексы фиксируют уже не только скорость, но и целый список нарушений: проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу, езда по обочине и др.

Во Франции за первые пять лет работы фоторадаров на дорогах вдвое снизилась смертность. Причем наказывают даже тех, кто превышает на арендованной машине. Если машина взята на прокат, то счет направляется в прокатную фирму, а у нее есть договор с водителем, по которому компания и обязана взыскать штраф.

У французов перед каждой камерой стоят предупреждающие знаки. Водители сбрасывают скорость и медленно проезжают опасный участок. У нас таких обязательных знаков нет, но аварий, где стоят такие камеры все равно становиться меньше.

Знак видеофиксации

Информация с передвижных комплексов тоже поступает в единый центр. Практика, когда после радара стоит экипаж и выписывает протоколы, менее эффективна. Пока оформляют протокол, другие нарушители проедут мимо.

Кстати, прятать номера бесполезно. За грязные и нечитаемые положен штраф. Камеры могут снимать и передний и задний бампер, а сеточки оказались неэффективны.

Подобные комплексы полностью окупают и оправдывают себя, так что в будущем стоит ожидать увеличения камер видеофиксации нарушений на наших дорогах.

А вы получали когда-нибудь подобные письма счастья с постановлением о превышении скорости и нарушении других правил ПДД? Оставляйте свои комментарии.

Еще о безопасности на дорогах и другие советы автолюбителям:

Обратите внимание

Нахождение домашних животных в салоне влияет на безопасность

Нахождение домашних животных в салоне влияет на безопасность

Специалисты немецкой страховой компании Allianz пытались выяснить, действительно ли нахождение домашних животных в автомобиле влияет ...