Главные новости:

Тот, кто приехал сюда, на границу Европы и Азии тут же вспоминает и Хозяйку медной горы и Данилу-мастера и даже Огневушку-поскакушку. Но Урал, это не только сказки Бажова. Это извилистые горные дороги с крутыми спусками и подъемами, где за каждым поворотом и чудеса и опасности.

В городе Невьянске, в 70 км от Екатеринбурга уже третий век падает уникальная наклонная башня. Возле архитектурного чуда туристов встречает знаменитый промышленник, а по слухам и фальшивомонетчик Демидов. Ждут туристов и местные жители. Некоторые делают бизнес на деревянных ложках.

Здесь в каждом городе колоритные промышленные объекты, заводы, горных дел мастера и персонажи Бажова. Приехав в столицу Урала, приготовьтесь долго и нудно толкаться в пробках. Бывший рабочий поселок разросся до миллионника, но улицы в центре остались узкие и город задыхается от машин. В Екатеринбурге есть ветка метро, огромная и запутанная сеть трамвайных путей и 500 тыс. машин, которые не могут найти себе места.

В предгорья Урала едут тысячи туристов, чтобы увидеть невиданные красоты, живописные реки и извилистые дороги. В районе перевалов можно застрять на сутки-двое, особенно зимой, когда люди просто не могут подняться в гору.

Зимой здесь снежные заносы, буксующие фуры и километровые пробки. Здесь опасно двигаться, т.к. видимость ограничена перевалами, подъемами, спусками, виражами. Летом водителям немного легче, но на крутых поворотах есть риск встретиться лоб в лоб со встречной машиной.

Этот удивительный край подарил нам и фольклорных персонажей, и уральский рок, и малахитовые сувениры. Здесь вам очень пригодиться хороший фотоаппарат и особенно осторожность на дорогах.

А вы бывали на Урале? Какие у вас впечатления от этого края? Оставляйте свои комментарии.

Другие отзывы об автопутешествиях:

Обратите внимание

автотуристы

Советы автотуристам: чтобы отдых не стал утомительным

Отправляясь в длительное путешествие, особенно впервые, каждую деталь поездки необходимо продумывать очень тщательно. Парадокс же ...