Рыбалка на Рыбинке манит многих любителей этого вида отдыха. Всего 300 км от Москвы и вы на Рыбинском море – самом большим искусственным водоемом в Европе. Но сначала придется потолкаться в московских пробках, а потом вдруг оказаться в пустынной российской глубинке, где заколочены окна домов и заброшены целые деревни.

Больше 50 лет назад на карте страны появилось большое голубое пятно. Перекрыв плотиной Волгу, советские строители создали уникальный водоем – вода до горизонта, волны, как на море. И, конечно, здесь лучшая в средней полосе рыбалка. По дорогам здесь ездить можно, а вот поймаешь или не поймаешь – вот это вопрос. Мест, где стоит забросить удочку – не счесть. Одно из самых рыбных – городок Весьегонск в Тверской области.

Добраться до места можно по Ленинградскому шоссе через Тверь или по Ярославскому через Сергиев Посад и Калязин. Заядлые рыбаки предпочитают первый, более короткий маршрут. Но это загруженная Ленинградка с огромными пробками, если только не выезжать часа в 3 ночи. Здесь так много грузовиков, что они не могут поделить дорогу. Аварии встречаются постоянно.

Маршруты Москва - Весьегонск

Добравшись до Твери, лучше сразу спросите дорогу у местных. Проехать через Тверь, не заблудившись, точно не получится, потому что указатели есть, есть, затем раз – и нет.

Не хочется стоять в пробке до Твери? Езжайте по Ярославке. Так немного дальше, но спокойней и живописней. Купала с крестами и без крестов, отреставрированные храмы и почти разрушенные встречаются всюду. До Калязина тянется узкое шоссе с опасным рельефом. Въезжаете в город, все время прямо, никуда не сворачивая, и окажитесь прямо у колокольни Николаевского собора. Это нереальная картина – возвышающаяся над водой колокольня манит сюда туристов.

Колокольня Николаевского собора в Калязине манит туристов

Дальше по указателям на Бежецк через старинный Кашин. В небольшом Бежецке сходятся все дороги к Рыбинке. Асфальт с ямами, но зато есть памятник Гумилеву и Ахматовой. Кстати, не стоит обольщаться, что на дорогах почти пусто. Патрули ДПС не дремлют.

Дальше через деревню Лохово. Еще с десяток пустых деревушек и подъедите к Весьегонску. Правда, последние километров 20 перед городом не понравятся ни вам, ни вашей машине, так здесь разбит асфальт.

Рыбачат здесь и местные, но большинство рыбаков из Москвы и Питера. Кто с удочкой, кто со спиннингом. Тут же можно арендовать катер и заняться троллингом, словом – рай для рыбака. Ничто не остановит настоящего рыбака: ни разбитая дорога, ни далекий от совершенства сервис.

А вы любите рыбалку? И доводилось ли вам когда-нибудь рыбачить на рыбинке? Оставляйте свои комментарии.

Еще об автопутешествиях и др. заметки:

Обратите внимание

автотуристы

Советы автотуристам: чтобы отдых не стал утомительным

Отправляясь в длительное путешествие, особенно впервые, каждую деталь поездки необходимо продумывать очень тщательно. Парадокс же ...